La table du managerLa Truffe Noire à contre-courantDéjeuner ...

La Truffe Noire à contre-courantDéjeuner la semaine dernière à la Truffe Noire, à Neuilly, avec un grand patron des médias justement adepte de la contre-programmation, histoire de vérifier si manger de la truffe en mai ce n'est pas un peu comme aller à Saint-Tropez l'hiver ou à Courchevel l'été. D'ailleurs, elle n'était pas noire mais blanche, nacrée, et venait d'Ombrie ? c'était la truffe de printemps de Borchii, en attendant les premières truffes d'été du Vaucluse. Puis ce sera au tour de la blanche d'Alba, de la brune de Bourgogne et, enfin, de la noire du Périgord... Patrice Hardy réussit parfaitement à faire rimer chez lui toutes les saisons avec son produit fétiche dans une carte très courte qui ne s'en éloigne jamais vraiment. Tous les classiques de la gastronomie « truffière » sont là : brouillade, ravioles, filet de b?uf, volailles, tagliatelles et même en croque-monsieur. Test truffé très concluant sur un risotto aux amandes de mer crémeux et parfumé et sur des coquilles Saint-Jacques parfaitement bien exécutées, servies avec les premiers petits artichauts poivrade croquants. L'ensemble accompagné d'un des nombreux bordeaux du millésime 2000 de la belle mais onéreuse carte des vins. La terrasse, sur la jolie place Parmentier, est la très bonne alternative à une salle aussi sérieuse que les conversations et excessivement colorée comme pour tenter d'égayer à tout prix cette institution du business neuilléen. Finalement, Saint-Tropez hors saison, c'est pas mal non plus.Sébastien [email protected] TRUFFE Noire, 2, place Parmentier, 92200 Neuilly-sur-Seine, tél. : 01.46.24.94.14.Circonstances : fanatiques de la truffe et/ou bureau à Neuilly seulement.Midi ou Soir : fonctionne bien aux quatre saisons et aux deux repas.Prix : menus de 40 à 125? ; carte à 80-100  ? avec de la truffe.Service : efficace, et charmant directeur.Voiturier : oui.Si c'est complet : Jarasse, un peu plus loin dans Neuilly, l'autre grand restaurant de poisson de Michel Rostang.
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.