Le Bec et Do Mo à Confluence

Rhône-Alpes/restaurationLe nouveau quartier des Docks à Lyon-Confluence soigne sa gastronomie avec deux établissements pionniers. Inauguré officiellement dans quelques jours, Do Mo est un restaurant de cuisine franco-japonaise de 400 couverts, dont la moitié en terrasse en bord de Saône. Le projet a nécessité un investissement de 1 million d'euros de la part de Guy Benayoun, propriétaire du restaurant La Plage (quartier d'Ainay), associé à Robert Delmas, un ancien directeur de la Compagnie Générale des Eaux à Lyon. Le restaurant (22 salariés) est situé dans l'ancien bâtiment des douanes du port Rambaud. Il abrite aussi des agences de communication et une galerie d'art.Son voisin immédiat est Rue Le Bec, ouvert depuis la rentrée par le chef lyonnais éponyme aux deux étoiles. Le concept novateur réunit un restaurant-brasserie sur 2.000 m2 (200 couverts) et plusieurs points de vente recréant une ambiance boutiques de rue avec boulanger, fleuriste, glacier, chai, etc. Une cinquantaine de personnes travaillent sur place. Nicolas Le Bec et ses partenaires (dont Voies Navigables de France, majoritaire, et la Caisse des dépôts), regroupés en SCI, ont investi 4 millions d'euros pour transformer l'ancien site des Salins du Midi en brasserie-boutiques, un lieu à l'aménagement réussi et déjà très couru. clientèle de proximitéLes deux restaurants ouverts 7 jours/7 peuvent compter sur une clientèle de proximité d'environ 1.800 salariés d'ici un an, mais ils rayonneront au-delà sur toute la ville. Claude Ferrero, à Lyo
Commentaire 0

Votre email ne sera pas affiché publiquement.
Tous les champs sont obligatoires.

Il n'y a actuellement aucun commentaire concernant cet article.
Soyez le premier à donner votre avis !

-

Merci pour votre commentaire. Il sera visible prochainement sous réserve de validation.