Brive s'offre le champion de France

reuters.com  |   |  162  mots

par Quentin Migliarini (iDalgo)

Les Brivistes se sont imposés dans leur antre d'Amédée-Domenech face au Stade Français, champion de France en titres (22-13), ce samedi soir. Dominés en mêlée fermée, les joueurs de Gonzalo Quesada souffrent en première période et permettent à Gaetan Germain d'engranger au pied. Brive mène 12-3 à la pause et creuse l'écart au retour des vestiaires sur un essai de pénalité accordé après arbitrage vidéo par l'arbitre de cette rencontre (48e). Sur l'action en question, Masilevu s'en allait aplatir avant que Jules Plisson ne le plaque à la gorge pour l'empêcher de filer à l'en but. L'ouvreur parisien est sanctionné d'un carton jaune et pénalise son équipe qui ne reviendra pas dans cette rencontre. L'essai de Vasuinubu en toute fin de partie n'y change rien (80e) et une semaine après avoir battu Pau, le Stade Français repart de Brive sans le moindre point.