Caen terrasse Bordeaux et prend la 2e place

reuters.com  |   |  237  mots

par Benjamin Pruniaux (iDalgo)

Le Stade Malherbe Caen est allé infliger une sévère défaite à Bordeaux (4-1) dimanche après-midi dans son nouveau stade, provoquant la colère des supporteurs bordelais. Avec ce succès qui ne souffre d'aucune contestation pour cette 15e journée de Ligue 1, Caen prend seul la deuxième place au classement, deux points devant Angers et trois devant Lyon, à 13 points du PSG. Dépassés par l'envie des Normands, les Bordelais ont craqué à trois reprises sur des coups de pieds arrêtés. Ben Youssef (6') tout d'abord reprend de près le ballon repoussé par Carrasso sur une frappe de Rodelin à la suite d'un corner. Damien Da Silva (56') réserve le même sort au portier girondins après un coup franc direct d'Andy Delort mal dégagé. Carrasso est encore malheureux quelques minutes plus tard en ne pouvant que se battre lui-même sur une tête du même Da Silva. C'est Andy Delort lui même qui termine le festival offensif caennais (77') avec un raid solitaire de 80 mètres ponctué par une frappe déviée par Maurice-Bellay. Enzo Crivelli dans les arrêts de jeu sauve l'honneur pour Bordeaux alors que Poko a été expulsé pour deux cartons jaunes. À la différence de Caen, Bordeaux stagne au classement et a manqué une bonne occasion de basculer dans la première partie du classement.