Chelsea s'offre le Barça

reuters.com  |   |  204  mots

par Quentin Migliarini (iDalgo)

Quelques jours après avoir battu le Paris Saint Germain aux tirs au but, Chelsea a récidivé, cette nuit à Washington, face au FC Barcelone (2-2, 4-2 aux tirs au but). Nettement plus convaincants, les Blues de José Mourinho ont entamé cette rencontre tambour battant. Et comme souvent , ils s'en sont remis au talent de leur prodige, Eden Hazard, pour faire la différence. Dès la dixième minute de jeu, le Belge s'échappe et efface trois adversaires avant de battre le portier espagnol d'une frappe croisée du pied droit. Les hommes de Luis Enrique ne tardent pas à réagir dès le retour des vestiaires. Luis Suarez égalise dans un premier temps (52e), puis Sandro donne l'avantage aux Blaugrana (66e). Gary Cahill arrache finalement l'égalisation à cinq minutes du terme de cette rencontre. L'issue de cette partie se décide donc aux tirs au but, et à ce petit jeu ce sont les Anglais qui se montrent, comme face aux Parisiens, les plus forts. Alen Halilovic et Gerard Piqué échouent face à Thibaut Courtois. Loïc Rémy, lui, ne tremble pas et offre à Chelsea une victoire de prestige sur le dernier vainqueur de la Ligue des Champions.