reuters.com  |   |  154  mots
L'ecosse gifle l'italie a edimbourg[reuters.com]
(Crédits : Russell Cheyne)

par Quentin Migliarini (iDalgo)

Déjà victorieux de l'Italie la semaine passée (16-12), les Ecossais ont remis le couvert de manière spectaculaire (48-7), ce samedi à Edimbourg. Privés de leur leader d'attaque, Sergio Parisse, les Transalpins ont rendu une pâle copie à un peu plus d'un mois de l'ouverture de la prochaine Coupe du Monde. Indisciplinés et maladroits offensivement, avec deux essais encaissés sur interception, les joueurs de Jacques Brunel ont pris l'eau très rapidement. Après seulement neuf minutes de jeu, Lamont aplatit dans l'en but le premier essai d'une longue série. 23-7 à la mi-temps et le calvaire italien ne fait que commencer puisque quatre essais supplémentaires sont inscrits au retour des vestiaires. Si le XV de France semble monter en puissance dans le sillage d'une victoire convaincante face à l'Angleterre, ce n'est pas le cas de ses futurs adversaires européens au Mondial, l'Irlande et l'Italie.