Saint-Etienne s'impose face à Bastia, réduit à neuf

reuters.com  |   |  195  mots

par Quentin Migliarini (iDalgo)

Les Verts se sont défaits, non sans mal, de Bastia (2-1) dans un match comptant pour la quatrième journée de Ligue 1, ce dimanche à Geoffroy-Guichard. Rapidement réduite à 10 après l'expulsion de Djiku (4e), pour une semelle sur Fabien Lemoine, la formation corse a subi pendant la première période. L'ouverture du score stéphanoise intervient sur un corner mal dégagé par Julian Palmieri, et repris victorieusement par Loïc Perrin du pied droit (20e). Les Bastiais ne se désunissent pas pour autant et reviennent au score juste avant la pause, grâce à Gaël Danic (41e). Les joueurs de Ghislain Printant tentent tant bien que mal de conserver le match nul, mais Saint Etienne trouve la faille à l'heure de jeu par l'intermédiaire de Valentin Esseyric. Nullement attaqué à l'entrée de la surface, le milieu stéphanois décoche une superbe frappe croisée pour tromper Jesper Hansen (62e). L'expulsion de Kamano (Bastia) est anecdotique, Saint Etienne enchaine sur une troisième victoire consécutive toutes compétitions confondues. Trois jours après s'être qualifié pour la Ligue Europa en disposant de Milsami (1-0).