Herta arrête le halal

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Le dernier produit halal proposé par Herta ne sera plus proposé à la vente en France au mois d'avril, a annoncé ce mardi le groupe Nestlé.

Le groupe suisse Nestlé ne proposera plus en France de produits halal sous sa marque Herta d'ici la fin du mois, a-t-on appris mardi auprès du groupe, où l'on confirme une information du site internet du magazine spécialisé dans la distribution LSA. Herta va arrêter la production de pâtes à tarte halal, en raison d'une "demande insuffisante" pour ce produit, qui était le dernier produit halal de Herta, a indiqué à l'AFP une porte-parole de Nestlé France. L'arrêt de ce produit sera effectif fin mars, a-t-elle ajouté.

Il y a un an, en février 2011, Nestlé avait décidé de suspendre pour une durée indéterminée la production de certains produits halal vendus sous la marque Herta, après la publication d'un rapport d'analyses faisant état de traces de porc retrouvées dans des saucisses de volailles. Les produits halal représentaient entre 1% et 2% du chiffre d'affaires de Herta, estimé à 500 millions d'euros.

Un marché de 5 milliards d'euros

L'alimentation halal, conforme à la religion musulmane, fait l'objet d'une polémique politique en France, en pleine campagne présidentielle. Evalué à 5 milliards d'euros, le marché du halal attire aussi bien les enseignes très connues de la restauration rapide que les grands groupes alimentaires. Il s'agit d'un marché à fort potentiel de développement en France, où vivent entre 3,5 et 6 millions de musulmans. Le "halal", qui signifie "licite", est un principe religieux qui s'applique aux pratiques autorisées par l'islam, notamment dans l'alimentation. Sont interdits la viande de porc, y compris la gélatine qui sert par exemple à fabriquer des bonbons, et la viande provenant d'un animal qui n'est pas égorgé vivant.

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Commentaires
a écrit le 29/08/2012 à 21:14 :
500 millions d'euros.
Il est question de "grandes surfaces".
Les produits du terroir sont plus chers mais de meilleur qualité que ces victualles quantités.
L'argent est "licite" à son tour avec les banques halal.
a écrit le 14/03/2012 à 10:04 :
@Po : on ne construit rien avait des "il paraît". Renseignez-vous avant d'affirmer des choses fausses. La viande non halal leur est interdite, et contrairement à ce qu'on peut penser, c'est une viande présentant beaucoup moins de risques sanitaires que toute autre viande.
Réponse de le 08/04/2012 à 0:56 :
faux la viande facon halal est beaucoup plus néfaste pour la santé qu'avec un étourdissement les bactéries qui se logent dans l'estomac se rpandent dans les viandes rouges consommables
a écrit le 14/03/2012 à 10:00 :
@Papi Gaga, pouvez-vous m'expiquez comment "tuer les animaux avant leur mort" ??
a écrit le 13/03/2012 à 22:50 :
La viande Halal c'est quand on tue les animaux avant leur mort ? C'est vrai que c'est cruel.
Réponse de le 11/04/2012 à 15:43 :
Cinq minutes avant sa mort, il était encore en vie. Merci Lapalisse !
a écrit le 13/03/2012 à 13:18 :
Marché de 5 milliards.... Moi je fais certainement parti du second marché qui est certainement plus juteux, au moins pour le moment, que le premier.
En résumé, Herta, comme les autres producteurs, devront à un moment choisir, car parmi ceux qui achètent dans le second marché beaucoup sont décidés à ne plus acheter tout ce qui est contraire au respect des animaux.
a écrit le 13/03/2012 à 12:59 :
Les musulmans ne sont pas obligés de manger du halal. D'ailleurs, il paraît que c'est moins bon, que cela présente des risques sanitaires plus élevés que la normale et que cela correspond à une pratique radicale dixit des musulmans.
a écrit le 13/03/2012 à 11:43 :
Halal bonne heure ! huhuhu
a écrit le 13/03/2012 à 10:05 :
hoooooooooo
a écrit le 13/03/2012 à 9:55 :
Pâte à tarte halal ??? Y'a pas un problème là ? Qu'est ce qu'il y a d'illicite dans de la pâte ?
Réponse de le 13/03/2012 à 10:34 :
Les oeufs =) Faut les ouvrir en respectant le process halal, sinon c'est moins bon et on va en enfer
Réponse de le 13/03/2012 à 13:50 :
Faut égorger les oeufs vivants ...
Réponse de le 13/03/2012 à 14:03 :
Je pense que dans la plupart de ce type de produits industriels, il y a des ingrédients issus de la filière porcine, que juifs et musulmans ne consomment pas, à commencer par le saindoux.
Réponse de le 13/03/2012 à 17:22 :
Les pâtes à gâteau nécessitent de lever pendant la cuisson et cette levée de la pâte est obtenue grâce à des ferments et le ferment le plus utilisé dans l industrie car économique est la bière qui dit bière dit alcool...
Réponse de le 13/03/2012 à 21:49 :
Y a de l'alcool dans la pâte feuilletée.
a écrit le 13/03/2012 à 9:48 :
Enfin un produit qui nous ressemble!
Réponse de le 13/03/2012 à 11:12 :
C'est à dire? qui "nous"?
Réponse de le 13/03/2012 à 17:08 :
Mais la France nous ressemble de moins en moins, de toute façon le halal pour tous est un crime contre la laïcité.
Réponse de le 11/04/2012 à 15:45 :
Nous (par opposition à ces gens là)

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