Agroalimentaire & Biens de consommation & Luxe - décembre 2016

Le "made in France", avenir du commerce équitable ?

En décembre, la plate-forme pour le commerce équitable a organisé les premières assises consacrées à l'équitable "made in France". Sa déléguée générale, Julie Stoll, explique à La Tribune le sens de cette démarche et le potentiel de ce nouv...

Le saumon norvégien, un mets de Noël sous contrainte

Plébiscité par les Français, notamment pour les festivités, le saumon atlantique de Norvège fait l'objet d'une réglementation stricte qui limite structurellement la production, alors que la demande mondiale explose.

Climat : comment Carrefour réduit son empreinte carbone

Le distributeur français vient d'être hissé au neuvième rang d'un classement des 800 plus grands groupes mondiaux en matière d'efficacité carbone. L'occasion d'interroger Sandrine Mercier, directrice développement durable de Carrefour Franc...

Carrefour à la recherche de son nouveau PDG

Le processus de sélection a été lancé pour trouver le successeur de Georges Plassat, dont le mandat arrive à son terme en mai 2018. Le PDG de Carrefour avait annoncé dès mai 2016 son désir de préparer et accompagner sa succession.

Danone : "Nous ne voulons pas être des médicaments"

Le groupe français, marqué par les polémiques sur les allégations santé avancées pour deux de ses yaourts, effectue des recherches pour développer des souches bactériennes dédiées à la prévention contre le diabète, ou encore capable d'évite...

  • 1