Les Français ont soif de consommer "autrement"
Neuf Français sur dix choisissent leurs aliments en pensant à leur santé, et plus de huit sur dix privilégient les entreprises ayant conservé une implantation locale, relève une étude.
Neuf Français sur dix choisissent leurs aliments en pensant à leur santé, et plus de huit sur dix privilégient les entreprises ayant conservé une implantation locale, relève une étude.
Malgré des résultats en berne, à cause de l'actuelle frilosité des consommateurs, le joaillier américain reste confiant, notamment à l'égard du marché français. Entretien avec Fabrice Gautron, DG France de Tiffany.
Après le Chablis et le Cognac, le Beaujolais a lui aussi été touché par la grêle ce week-end et l'appellation Chiroubles est particulièrement concernée.
On observe des pertes à chaque étape de la chaîne alimentaire, relève l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie dans une étude publiée jeudi. Plus de 40% de la valeur de la nourriture jetée correspond à l'étape de consomma...
En 2015, les ventes ont progressé de presque 15% par rapport à l'année précédente. La production sur le sol français a aussi bénéficié de cet essor du marché : les surfaces bio ont augmenté de 23%.
Les ventes du joailler américain ont baissé de 7,4% au premier trimestre, leur plus fort repli en six trimestres, à 891,3 millions de dollars (797 millions d'euros) . Tiffany souffre d'un dollar fort et de la prudence des consommateurs, dan...
La Commission mixte paritaire chargée d'examiner le texte l'a renvoyé aux deux chambres pour une troisième lecture. L'Assemblée nationale se prononcera en dernier ressort.
La Commission européenne exige qu'AB INBev cède la quasi totalité des activités de sa cible en Europe, af...
L'accord, applicable depuis mercredi, a été signé mi-avril par la CFDT, FO et la CGC, qui ont un taux de représentativité total supérieur à 50%. Le travail dominical se fera sur la base du volontariat, avec une rémunération double et une pa...
A partir de vendredi, les fabricants de tabac sont obligés de produire des paquets sans logo pour le marché français. Dès le 1er janvier 2017, aucun paquet classique ne pourra plus être vendu.
Selon une étude de l'Académie américaine des sciences, les cultures OGM ne seraient pas plus risquées pour l'environnement et la santé que les cultures conventionnelles. D'après un sondage de NPD Group, 57% des Américains estiment que les O...
Selon les termes de la transaction, Irish Distillers, la filiale de Pernord Ricard, continuerait à produire le whisky irlandais Paddy sur le site de la distillerie de Midleton et ce projet n'aurait aucun impact sur l'emploi au sein d'Irish...
Rien à voir avec "le Slip français". La startup aux petites culottes "chef d’œuvre" se situe sur un "format cadeau qui n'existait pas", selon les fondatrices, qui insistent sur la dimension artistique de leur projet. Un pourcentage non négl...
La décision de la Cour de justice de l'Union européenne ouvre la voie à l'adoption du texte d'ici à la fin du mois de mai. La Cour déboute également la Pologne qui, avec le soutien de la Roumanie, avait déposé un recours pour contester la p...
Initialement conçue pour 1.000 bêtes, la ferme avait ramené sa capacité 500 en février 2013, à la demande de la préfecture. Fin juillet 2015, elle en comptait pourtant 763. Une première enquête publique sur cette extension avait rendu en fé...