Agroalimentaire & Biens de consommation & Luxe - juin 2016

Pourquoi le Brexit effraie l'agro-alimentaire britannique

Les agriculteurs britanniques recevaient jusqu'à présent 3,8 milliards d'euros par an au titre de la Politique agricole commune. Avec le risque de Brexit, l'abandon du marché pourrait également pénaliser les exportations et les prix des ali...

Villes et nourriture : un lien aussi banal qu'invisible

[ ENTRETIEN ] Comment nourrir les villes ? Dans son dernier livre, "Ville affamée" ("Hungry City"), best-seller aux Etats-Unis et au Royaume-Uni en 2008, l'urbaniste Carolyn Steel explore la question et ses multiples implications aux plans d...

Paris choisit ses poussins de la FoodTech

Les vingt startups qui intégreront la première promotion de Smart Food Paris, plateforme d'innovation lancée en janvier par la mairie de la capitale, ont été sélectionnées. Du nomadisme à la production locale, les principales tendances sero...

Lancôme s’autocensure face à Pékin

Pour éviter les débordements, la marque de cosmétique Lancôme a annulé un de ses événements prévu en Chine au cours duquel la chanteuse Denise Ho (pro démocratie) devait se produire.

Roundup : Bruxelles prend 18 mois pour réfléchir

La Commission européenne proposera aux Etats membres de prolonger de 12 à 18 mois l'actuelle homologation dans l'UE de cet herbicide, accusé d'être toxique. Face au manque de consensus entre les Etats membres, elle souhaite attendre l'avis...

  • 1