Innovation alimentaire : de la mayonnaise sans œuf au sel sans sel
Innover pour nourrir « autrement » la planète, c’est le défi que relèvent les startups du secteur agroalimentaire de Nashville à Toulouse !
Innover pour nourrir « autrement » la planète, c’est le défi que relèvent les startups du secteur agroalimentaire de Nashville à Toulouse !
Face à la nécessité de nourrir de plus en plus d'humains tout en protégeant l'environnement, l'innovation dans l'alimentation est un secteur porteur. Les start-ups françaises y sont bien placées.
L'entreprise Poma a installé quelque 8.000 téléphériques à travers le monde - sauf dans la ville où elle est basée, Grenoble. Un « oubli » qui pourrait bientôt être réparé.
Le groupe Rougier, basé à Niort et spécialisé dans le négoce de bois tropical, augmente son capital pour mieux se développer à l'international. Il a obtenu, il y a peu, une concession forestière en République centrafricaine.
A l'heure des systèmes embarqués, la voiture du futur prend le virage sans chauffeur. Son prix est encore celui d'une maison mais la montée en cadence pourrait bien changer la donne. A Bidart, l'entreprise Robosoft Driverless Solutions conç...
50 milliards d'objets seront connectés en 2020. Un marché émergent sur lequel des entreprises françaises sont déjà bien positionnées.