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Dossier Changement climatique : le plan choc pour sauver le vin français

Le vignoble gravement menace par les maladies
A l'heure où tous les yeux sont braqués sur la COP 26, La Tribune se penche sur un secteur frappé de plein fouet par le changement climatique : le monde du vin. Et plus particulièrement sur la révolution que lance la filière viti-vinicole tricolore pour relever le défi du changement climatique. Sous les radars, cette problématique est pourtant bien réelle, et les questions sur l'avenir des vins français sont nombreuses : en boirons-nous toujours en 2050 ?

Viticulture

Edition Speciale

Gel, sécheresse, hausse du degré d'alcool..., les vins français sont touchés de plein fouet par le changement climatique

Pour survivre et maintenir la qualité, la filière viti-vinicole française prend des mesures drastiques basées sur l'innovation.

Au-delà des bassins viticoles historiques, de nouvelles régions françaises se lancent dans le vin

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N°7

Aurélie Jean « L’algorithme n’est pas responsable des crimes dont on l’accuse »

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