Un fonds suisse, un groupe hôtelier autrichien, un boulanger breton... Les candidats se bousculent pour tenter d'acquérir l'épicerie de luxe en redressement judiciaire depuis octobre 2013.
Dans un rapport rendu en juillet 2013 et resté confidentiel, la Cour des comptes s'inquiète des répercussions sur la santé publique de la consommation systématique de produits premiers prix. Elle constate des "manquements graves aux conditi...
Le Conseil constitutionnel a validé l'interdiction de la culture de maïs OGM en France, qu'il juge "conforme à la Constitution". Les OGM devraient être autorisés à la carte dans l'Union européenne, d'après les termes d'un accord trouvé merc...
L'entreprise de plats cuisinés souffre d'un gros manque de trésorerie, les banques refusant de financer son redressement un an après le scandale de la viande de cheval.
Le luxe français est en forme. Les dirigeants des groupes Kering et LVMH ont engrangé d'importantes plus-values après l'exercice de stock-options courant mai.
A l'heure où l'Union européenne renouvelle son parlement, une réforme passée inaperçue en dehors du milieu agricole continue de poser question : celle de la nouvelle Politique agricole commune (PAC) qui entre en vigueur cette année. Pour Mo...
La future réglementation européenne sur les parfums qui devrait entrer en vigueur d'ici la fin de l'année...
Le groupe anglo-néerlandais poursuit ainsi son désengagement de certaines activités, notamment dans l'alimentaires.
Pour lutter contre le tabagisme des plus jeunes, la ville américaine a relevé l'âge légal pour acheter cigarettes, tabac et cigarettes électroniques, auparavant fixé à 18 ans.
Le groupe suisse Barry Callebaut, leader mondial de la vente de chocolat aux professionnels, compte sur des mesures estampillées "développement durable" pour augmenter la production de cacao en Afrique, afin de répondre à la demande croissa...
La contrefaçon du vin est "un sérieux problème" en Chine selon Xinshi Li, le président de l'Académie chinoise de l'inspection et de la quarantaine.
Le groupe japonais s'apprête à produire en usine des légumes sans pesticides ni autres substances chimiques, grâce à un phénoménal appareillage électronique permettant de maintenir une ambiance aseptisée. L'objectif : contribuer à maintenir...
29 millions d'hectolitres ont été consommés aux Etats-Unis en 2013, contre 28 millions en France. En matière de production, la France est également dépassée par l'Italie et l'Espagne.
Parmi les 75 plus grands groupes de luxe mondiaux classés par le cabinet Deloitte, les groupes français r...
A en croire les acteurs du concept de l'économie du partage, ou "sharing economy", la production de nourriture, sa distribution et sa consommation vivent une révolution. Si les modèles développés sont encore à l'état de marché de niche, leu...
Le groupe alimentaire américain Hillshire Brands a décidé d'acquérir Pinnacle Foods. L'objectif est notamment de mettre la main sur son activité de surgelés.
L'organisation de l'ONU pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) s'inquiète de l'instabilité des marchés alimentaires, mis à mal par les conditions climatiques et météorologiques difficiles dans de nombreux pays et des tensions politiques...
Le groupe de distribution espagnol serait en train d'étudier deux options : une fermeture de toutes ses 865 enseignes ou seulement des 200 les moins rentables.
Encore un nouvel épisode dans le feuilleton des OGM en France. Après l'interdiction lundi dernier par le Parlement de cultiver du MON 810 dans l'hexagone, des sénateurs UMP saisissent le Conseil constitutionnel.
France Gourmet est une PME fondée par trois jeunes entrepreneurs français en Corée du Sud. Ils démontrent que l'innovation peut se trouver jusque dans les saucisses...
Opération séduction pour Ian Reid. Le PDG du leader mondial du médicament a écrit au Premier ministre conservateur pour plaider la cause de l'achat d'AstraZeneca. Le milliardaire David Sainsbury en appelle lui aussi à l'intervention du Down...